Translate

Redaksi Tabuka News | 25 February 2023

Yansen Tinal Dilantik Nakhkodai Golkar Mimika

Yansen Tinal Dilantik Nakhkodai Golkar Mimika

 

Timika, Tabukanews.com – Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Tengah, Aten Edoway, melantik dan mengukuhkan Kepengurusan DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Mimika periode 2020 – 2025, hasil Musdalub pada 3 Desember 2022 lalu. Pelantikan itu dilakukan pada, Jumat (24/02/2023) bertempat di Hotel Horisan Ultima Timika, Jalan Hassanudin.

Pengukuhan dan pelantikan Pengurus DPD Golkar Mimika Periode 2020-2025 ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka Partai Golkar oleh ketua DPD Golkar Papua Tengah, Aten Edoway kepada Ketua DPD Partai Golkar Mimika, Fernando Yansen Tinal. Turut dihadiri oleh anggota DPR RI dari Partai Golkar, Trifena M. Tinal.

Pelantikan itu berdasarkan SK Ketua DPD Partai Golkar Papua Tengah dengan Nomor : Skep-02/DPD/P.Golkar/PT/II/2023 yang ditanda tangani oleh Aten Edoway. 

Ketua Panitia Pelantikan Pengurus DPD Golkar Kabupaten Mimika, Mariunus Tandiseno, S.Sos, M.Si, dalam laporannya mengatakan, dasar dari kegiatan pelantikan itu adalah hasil dari Musyawarah Luar Biasa DPD Partai Golkar Kabupaten Mimika tertanggal 3 Desember 2022.

“Selaku Ketua Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Mimika, ditunjuk langsung sebagai pelaksana kegiatan pelantikan, dan sumber dana murni dari seluruh anggota fraksi Golkar DPRD Kabupaten Mimika. Kami atas nama panitia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus dan kader partai Golkar yang telah hadir dalam acara pelantikan pengurus Partai Golkar Kabupaten Mimika saat ini,” ujarnya Legislator peraih suara terbanyak di Mimika itu.

Sementara Ketua DPD Golkar Mimika, Fernando Yansen Tinal menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus dari tingkat pusat provinsi dan kabupaten yang telah hadir dan datang ke Timika untuk melantik kepengurusan Partai Golkar kabupaten Mimika.

“Pelantikan Pengurus DPD Golkar Kabupaten Mimika hari ini menjadi momentum untuk merangkul  semua kader simpatisan untuk melakukan konsolidasi dalam rangka menyongsong agenda politik tahun 2024 mendatang. Usai kami dilantik saat ini kita punya tugas untuk mengkonsolidasikan seluruh struktur partai dalam menyiapkan diri dengan baik dalam iven politik,” ujarnya.

Tinal berharap seluruh pengurus Golkar Mimika yang telah dilantik dan dikukuhkan, dapat segera menggelar rapat dan konsolidasi ke semua jenjang struktur partai dalam rangka strategi memenangkan partai Golkar dalam pesta demokrasi yang sudah digaungkan sejak saat ini, hingga 2024 mendatang.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Papua Tengah, Aten Edoway, dalam sambutannya meminta kepada semua pengurus yang baru saja dilantik agar mempunyai komitmen bersama dalam membesarkan partai Golkar sebagai salah satu partai induk di Tanah Air.

“Di tahun 2024 kita harus kuning-kan Papua Tengah. Kita harus bersatu dan punya komitmen bersama Partai Golkar untuk meraih kemenangan di semua kabupaten yang ada di Papua Tengah. Kita tidak bisa tinggal diam menghadapi momen politik. Kita harus berjuang dari sekarang untuk meraih kemenangan,” harapnya.

Ia berharap kepada pengurus yang baru saja dilantik dengan jumlah pengurus yang cukup banyak harus bisa lebih banyak meraih kursi legislatif, baik tingkat kabupaten provinsi maupun DPR RI.

Sedangkan Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Ahmad Dolly Kurnia Tanjung, dalam sambutannya mewakili Ketua DPP Golkar Pusat, Airlangga Hartarto, mengaku bahwa pelantikan pengurus DPD Partai Golkar Tingkat kabupaten mendapatkan keistimewaan karena dapat dilantik secara langsung. Di mana sebelumnya karena masih dalam suasana pandemi Covid-19, sehingga banyak kepengurusan DPD Kabupaten pelantikan dilakukan secara virtual.

“Karena itu saya menganggap momentum hari ini tidak semua daerah melaksanakan pelantikan secara terbuka. Mimika dapat keistimewaan karena Kabupaten Mimika adalah basisnya partai Golkar. Semoga hal ini merupakan hal positif dan membawa motivasi dan semangat baru, teristimewa kepada Ketua DPD Golkar Mimika, Fernando Yansen Tinal, untuk membawa kawan- kawan mempertahankan hasil Pemilu sebelumnya atau bahkan ditingkatkan,” ujarnya.

Adapun kepengurusan DPD Golkar Kabupaten Mimika yang dilantik, Ketua, Fernando Yansen Tinal, Sekretaris Rizal Pata’dan, Bendahara Karel Imingkawak dan sejumlah Wakil wakil Ketua dan Wakil Sekretaris yang membawahi beberapa bidang.

Enam anggota DPRD Mimika dari Fraksi Golkar DPRD kabupaten Mimika juga turut dilantik yang masuk dalam kepengurusan inti DPD Partai Golkar di antaranya, Rizal Pata’dan, Anton Bukaleng, S.Sos, M.Si, H. Iwan Anwar, SH, MH, Mariunus Tandiseno,S.Sos, M.Si, Yan Sampe, SE, Merry Pongutan dan Aser Murib.

Sejumlah politisi besar partai Golkar yang juga pengurus DPD Partai Golkar hadir, di antaranya, Gerson Wandikbo, Alpius Ediway, Karel Imingkawak mantan anggota DPRD Mimika, Ham Kora, dan sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kabupaten Mimika.(Manu)