Translate

Redaksi Tabuka News | 19 October 2023

Tiba di Timika, Wabup Mimika Johanes Rettob Disambut Ribuan Warga Mimika

Tiba di Timika, Wabup Mimika Johanes Rettob Disambut Ribuan Warga Mimika

Timika, TabukaNews.com - Wakil Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob, disambut oleh ribuan warga Mimika saat tiba di Bandara Internasional Mozes Kilangin-Timika,Kamis (19/10/2023).

Kedatangan orang nomor dua di tanah kelahirannya setelah di mengikuti proses sidang yang panjang di Pengadilan Negeri Tipikor Kelas II A.

Dalam putusan yang digelar Selasa (17/10/2023), Majelis Hakim Pengadilan Negeri Tipikor Kelas II A Jayapura memvonis bebas murni terhadap Johannes Rettob dan Silvy Herawati, terdakwa dugaan korupsi pengadaan pesawat dan helikopter milik Pemda Mimika.

Pantauan media ini di pintu kedatangan Bandara Mozes Kilangin Timika ribuaan massa telah memadati pintu kedatangan bandara. Saat rombongan Wakil Bupati keluar menuju pintu kedatangan warga Mimika bersorak dengan dengan penuh kegembiran menyambut orang nomor dua di Kabupaten Mimika tersebut.

Nyanyian selamat hari ulang tahun yang ditujukan kepada Wakil Bupati Mimika berkumadangan diantara ribuan warga. Johanes Rettob tiba di Timika tepat dengan hari ulang tahunnya ke 61. 

Sosok yang khas dengan senyum ramah tersebut memberikan lambaian tanggannya kepada warga yang memadati bandara tersebut.

Johannes nampak tersenyum ramah dan menyalami warga yang sedari tadi menunggunya.

JR kemudian berjalan menuju mobil Land Cruiser PA 19 JR yang sudah menunggu dari terminal rombongan beriringan menuju kediaman di Jalan Hasanuddin.   

Pantuaan media ini di bundaran tugu perdamaian Mimika baliho ucapan selamat datang bapak toleransi menghiasi tugu perdamaian kabupaten Mimika.(Celo)