Translate

Redaksi Tabuka News | 20 March 2023

SERAHKAN DPA, PLT BUPATI MIMIKA: PEMBANGUNAN HARUS DARI KAMPUNG KE KOTA

SERAHKAN DPA, PLT BUPATI MIMIKA: PEMBANGUNAN HARUS DARI KAMPUNG KE KOTA

Timika, TabukaNews.com - Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Tahun 2023 telah diserahkan oleh Plt Bupati Mimika Johanes Rettob kepada pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemkab Mimika. Penyerahan DPA dilaksanakan di Hotel Grand Tembaga, Senin (20/3/2023).

Plt Bupati Mimika, Johanes Rettob saat ditemui usai menyerahkan DPA mengingatkan kepeda seluruh pimpin OPD agar pembangunan Kabupaten Mimika harus dilakukan dari kampung menuju ke kota. 


"Pekerja tetap kita harus lakukan dari kampung ke kota. APBD Tahub 2023 itu sudah menjawab itu. Kita berharap tahun ini kita mulai membangun distrik-distrik tua, seperti Kokonao dan Agimuga,"kata John Rettob. 

Ia juga mengingatkan bahwa dalam melaksanakan pekerjaan pembangunan masyarakat harus dilibatkan. 

"Pesan saya dalam DPA Tahun ini, kita harus betul betul libatkan semua masyarakat untuk terlibat, bisa pekerjaan padat karya, jangan hanya satu pekerjaan itu untuk satu kontraktor saja menguasai semua,"kata Plt Bupati. 


Penyerahan DPA kali ini sedikit terlambat, ia berpesan dalam pelaksanaannya dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab. 

" DPA itu harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab. Kita melaksanakan dua hal pertama dalam rangka  reformasi birokrasi, semua pejabat pimpinan OPD harus menandatangani  komitmen kerja dengan bupati.Kedua harus menandatangani pakta integritas,"kata Plt Bupati. 

Ia menegas bahwa pembagian DPA bukan berarti pekerjaan yang kemudian yang diperjual belikan. 

" Ini tidak boleh sama sekali, tetapi harus dilakukan sesuai dengan prosedur, masuk dalam SIRUP, masuk dalam LPSE, proses pelelangan dilaksanakan dengan aturan aturan yang sudah dipersyaratkan,"kata John Rettob.(Celo)