Translate
Redaksi Tabuka News | 10 November 2025Semester Kedua di 2025, Bupati Imbau OPD Percepat Penyelesaian Kegiatan
TIMIKA, TabukaNews.com - Tahun 2025 kini telah berada di penghujung dan menyisakan waktu satu bulan saja. Namun, nampaknya masi banyak kegiatan-kegiatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika yang belum berjalan maksimal.
Bupati Mimika Johannes Rettob pun akhirnya angkat bicara mengenai hal tersebut saat memimpin apel gabungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lapangan kantor Puspem Kabupaten Mimika, Senin (10/11/2025).
Dalam kesempatan itu, Johannes menyebutkan bahwa evaluasi selalu dilakukan, namun keterlambatan pelaksanaan kegiatan masih terus terjadi.
Untuk itu, Johannes dengan tegas meminta kepada seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mimika agar segera menuntaskan kegiatan-kegiatan di tahun anggaran 2025.
"Bapak Ibu sekalian, kita sekarang berada di triwulan ke empat dan semester kedua di tahun 2025. Kegiatan-kegiatan baik kegiatan fisik, belanja modal, barang dan jasa, dan juga mungkin ada belanja-belanja lain yang harus dilaksanakan dengan segera cepat harus bapak ibu laksanakan," tegas Johannes.
Namun demikian Johannes mengakui bahwa, ada banyak hal yang menyebabkan keterlambatan pelaksanaan kegiatan tersebut.
Johannes pun mengimbau agar seluruh OPD dapat tetap fokus melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya. (WHU)