Translate

Redaksi Tabuka News | 13 January 2024

Selasa Depan, DPRD & Pemkab Mimika Lanjut Paipurna APBD 2024

Selasa Depan, DPRD & Pemkab Mimika Lanjut Paipurna APBD 2024


Timika, Tabukanews.com - Rapat Paripurna APBD 2024 akan dilanjutkan pada Selasa depan, dengan Pandangan Awal Fraksi-fraksi DPRD Mimika terhadap dokumen PAGU yang diserahkan Bupati Mimika, Eltinus Omaleng, dengan nilai sekitar Rp 7,5 Triliun.

Demikian dikatakan Wakil Ketua 1 DPRD Mimika, Aleks Tsenawatme kepada wartawan, Kamis malam 11 Januari 2024.

“Terkait dengan Paripurna APBD 2024 yang telah tertunda, kami sudah sepakat lagi, untuk kami lanjutkan nanti di hari Selasa. Tahapan pembahasan sudah dilakukan hampir 3 minggu, dengan pagu 7,5 triliun,” ujarnya.

Ia menjelaskan alasan molornya pembahasan itu, lantaran sidang paripurna pertama kemarin, waktu sudah mendekati Hari Raya Natal dan Tahun Baru, sehingga sebagian besar Anggota DPRD tidak hadir.

“Waktu itu kami lihat rapat paripurna itu, mengingat hari raya Natal dan tahun baru sehingga fraksi-fraksi lain tidak siap, tidak meneuhi quorum sehingga kami skors,” jelasnya.

Aleks Tsenawatme mengklaim, kali ini Fraksi-fraksi di DPRD sudah siap dengan pandangan awal Fraksi, sehingga dipastikan Hari Selasa depan pembahasan APBD Induk 2024 Pemkab Mimika akan kembali berjalan.

“Dipastikan seluruh fraksi sudah bersedia untuk hadir dan memberikan pandangan fraksinya, dilanjutkan dengan jawaban bupati sampai penutupan,” sebutnya.

“Terakhir, entah itu mau terima atau tidak terima, itu kembali pada fraksi-fraksi,” tandasnya. (Manu)