Translate
Redaksi Tabuka News | 15 January 2026Sejumlah Pejabat Eselon Pemkab Mimika Dilantik, Bupati John Tegaskan Hal ini
TIMIKA, TabukaNews.com – Bupati Mimika, Johannes Rettob, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mimika, di Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika, Kamis (15/1/2016).
Para pejabat dilantik berdasarkan Surat Keputusan Bupati Mimika Nomor SK.800.1.3.3-01 tanggal 14 Januari 2026.
Seluruh pelantikan dan penugasan Pelaksana Tugas tersebut dinyatakan berlaku efektif mulai Kamis, 15 Januari 2026.
Dalam agenda ini, enam orang pejabat dilantik sebagai pejabat definitif. Sisanya sebagai Pelaksana Tugas (Plt) untuk mengisi kekosongan jabatan pada beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ditinggalkan pejabat sebelumnya.
Adapun para pejabat yang dilantik dalam jabatan definitif antara lain Santi Sondang sebagai Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Mimika, Herry Onawame sebagai Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Mimika, Hasan Kemong sebagai Kepala Dinas Sosial.
Johana Anace Blandina Arwam sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan KB, Yohanes Michael Yanwarin sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, serta Yan Selamat Purba sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika.
Selain itu, Bupati Mimika juga menetapkan sejumlah Pelaksana Tugas (Plt) untuk mengisi kekosongan jabatan diantaranya Elizabeth Senawati sebagai Plt Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Ekonomi Kreatif, Agustina Rahaded sebagai Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Viro Maubalino sebagai Plt Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan.
Frans Kambu sebagai Plt Kepala Bagian Umum dan Perlengkapan Setda Mimika, Slamet Sutejo sebagai Plt Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah, Alfasia sebagai Plt Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.
Bernard Dominggus Askaka sebagai Plt Sekretaris Badan Riset dan Inovasi Daerah dan Daniel Orun sebagai Plt Sekretaris Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Ekonomi Kreatif.
Johannes Rettob dalam kesempatan itu menyampaikan kepercayaan penuh terhadap para pejabat dalam mengemban tugas dan tanggung jawab baru yang diberikan.
Ia menegaskan, pelantikan ini dilakukan dalam rangka keberlangsungan roda pemerintahan serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan di atas pundak saudara-saudara,” kata Johannes.
Johannes berharap seluruh pejabat yang dilantik dan ditunjuk sebagai Plt dapat bekerja dengan penuh integritas dan tanggung jawab.
“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa menyertai kita semua dalam menjalankan tugas pengabdian bagi masyarakat dan daerah Mimika,” pungkasnya. (Ahmad)