Translate

Redaksi Tabuka News | 13 April 2023

Satgas Yonif R 631/Atg Gelar Patroli Gabungan Bersama Anggota Brimob yang Tergabung Dalam Satgas Amole

Satgas Yonif R 631/Atg Gelar Patroli Gabungan Bersama Anggota Brimob yang Tergabung Dalam Satgas Amole


Timika, TabukaNews.com -  Satuan Tugas (Satgas) Yonif R 631/Atg bersinergi dengan Brimob Satgas Amole melaksanakan patroli pipa konsentrat milik PT. Freeport Indonesia (PTFI) Rabu (12/4/2023).

Sesuai arahan Panglima TNI, Satuan penugasan harus melaksanakan patroli pipa konsentrat  untuk memastikan tidak ada pipa yang bocor akibat pemotongan. 

Pengecekan itu penting dikakukan karena salah satu tugas utama satgas Pam Obvitnas PT.Freeport Indonesia menjaga dan memastikan tidak ada pipa konsetrat yang bocor karena dipotong oleh non karyawan.

Selain melaksanakan patroli  zona satgas Yonif R 631/atg Bersama brimob melaksankan pengamanan pengawalan Bus karyawan yang akan turun dari dataran tinggi (high land) menuju dataran rendah (low land) dan  melaksanakan pengamanan rute perjalanan utama yang dilewati oleh karyawan PT. Freeport Indonesia.

Dansatgas Yonif R 631/Atg Letkol Inf Dwi Harry Wibowo, S.E., M.M.Si, dalam keterangannya menyampaikan patroli sinergitas TNI Polri merupakan wahana dan sarana untuk terus memperkuat tali silaturahmi, serta kebersamaan antara TNI-Polri yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Dansatgas Yonif R 631/Atg mengharapkan, personil untuk tetap solid dan bersinergi dalam pelaksanaan tugas sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.(sel)