Translate

Redaksi Tabuka News | 12 August 2023

Ratusan Mobil Hias Ikut Karnaval HUT RI ke-78 di Timika

Ratusan Mobil Hias Ikut Karnaval HUT RI ke-78 di Timika

Timika, Tabukanews.com

Ratusan mobil ikut dalam pagelaran karnaval kendaraan hias dalam rangka HUT RI ke-78 di Kabupaten Mimika, Sabtu (12/8/2023).

Peserta karnaval kendaraan hias ini berasal dari berbagai paguyuban, ormas, instansi vertikal serta OPD di lingkup Pemda Mimika.

Pj. Sekda Mimika sebelum melepas rombongan menyampaikan pesan agar para peserta untuk tetap menjaga kebersamaan
yang telah dirawat selama ini demi
terciptanya Mimika yang senantiasa
aman dan damai.

"Harap kita menjaga keamanan dan
ketertiban tidak boleh ada sesuatu hal
yang terjadi. Sekali lagi ini bukan lomba balap, ini lomba dalam rangka menilai kerapian, keindahan, dan semua hal yang ditampilkan oleh peserta," tuturnya.

la juga mengimbau kepada para peserta untuk tetap berhati-hati dan mawas diri dalam berkendara sehingga tidak terjadi hal-hal yang diinginkan. Selain itu agar menjaga kebersamaan sehingga tidak ada hal-hal yang mengganggu atau menghalangi selama proses pelaksanaan kegiatan sampai
tanggal 17 Agustus 2023 mendatang.

"Kepada para peserta kami
mengimbau, tetap jaga ketertiban
dalam berlomba dan ini bukan
berlomba balap, tapi berlomba siapa
yang punya kendaraan dihias paling
bagus, dan seterusnya," paparnya.

Diantara ratusan mobil hias, tampak kendaraan hias milik Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kabupaten Mimika menampilkan ornamen-ornamen khas Toraja yang dipadukan dengan hiasan nuansa kemerdekaan.

Dengan hasil desain yang mewah ini, rombongan IKT Mimika menjadi peserta favorit warga Timika. Hal ini terbukti tatkala melintas, warga bersorak memberikan semangat kepada rombongan yang ikut kendaraan hias. (**)