Translate

Redaksi Tabuka News | 21 April 2023

Plt Bupati Mimika Lepas Pawai Takbir Idul Fitri 1444 Hijriah

Plt Bupati Mimika Lepas Pawai Takbir Idul Fitri 1444 Hijriah

Timika, TabukaNews.com – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Mimika, Johannes Rettob, S.Sos.,MM melepas secara resmi Pawai Takbiran dalam rangka merayakan Idul Fitri 1444 Hijriah yang dilaksanakan Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, Jumat, (21/4/2023)

Kegiatan ini dipusatkan di halaman Gedung Eme Neme Yauware dan dihadiri oleh Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra, S.E.,M.M, Ketua FKUB Mimika, Ignatius Adi, Ketua Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) Mimika, La Itam Gredenggo, SIP., M.Si., Ketua MUI Mimika, Ust M. Amin AR dan sejumlah pimpinan ormas islam lainnya. 

Puluhan kendaraan hias bernuansa islam ditampilkan dalam Pawai Takbir tersebut. Panitia pelaksana sendiri akan memberikan hadiah bagi peserta Pawai Takbir dengan hiasan kendaraan yang paling menarik.

Plt Bupati Mimika dalam sambutannya mengucapkan selamat merayakan hari kemenangan bagi umat muslim setelah sebulan lamanya melaksanakan ibadah puasa melawan hawa nafsu. 

"Saya berharap Pawai Takbir bukan hanya sebuah perayaan rutin biasa, tetapi juga dapat menambah keimanan umat muslim dalam perilaku iman yang semakin kuat," kata Plt Bupati dikutip dari diskominfo.mimikakab.go.id situasi berita resmi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mimika.

John Rettob berharap, Idul Fitri dirayakan dengan penuh sukacita dan kegembiraan karena berhasil memenangkan perlawanan iman terhadap hawa nafsu melalui puasa. 

Sementara itu, Kapolres Mimika, AKBP I Gede Putra, meminta peserta Pawai Takbir untuk tertib dalam berkendaraan. Tidak saling mendahului karena keselamatan menjadi faktor utama yang harus diperhatikan dalam Pawai Takbir. 

"Mari rayakan hari kemenangan ini dengan tertib dan penuh sukacita. Tidak usah ngebut-ngebut karena dapat membahayakan diri sendiri," kata Kapolres.