Translate

Redaksi Tabuka News | 26 June 2023

Perdana Setelah 26 Tahun Berdiri, Peringatan HUT PPTM Mimika Digelar Dengan Berbagai Perlombaan

Perdana Setelah 26 Tahun Berdiri,   Peringatan HUT PPTM  Mimika  Digelar Dengan Berbagai Perlombaan

Timika, TabukaNews .com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 26 Persekutuan Pemuda Toraja Mimika (PPTM) akan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan perlombaan baik itu olahraga maupun seni.

Senin (26/6/2023) dilaksanakan lomba mobil hias yang diikuti oleh 35 mobil dengan rute Tongkonan jalan Sam Ratulangi menuju Yos Sudarso,Belibis,Budi Utomo dan kembali   lagi ke Tongkonan.

Selain itu berbagai perlombaan yang akan digelar untuk memeriahkan HUT tersebut adalah pertandingan olahraga bola voli, sepak takraw,tenis meja, tarik tambang dan domino.

Sementara untuk perlombaan di bidang seni,akan diadakan lomba vokal grup, tarian Magelu,lomba baca kita suci bahasa Toraja dan lomba Ma'parapa.

"Kegiatannya pembukaan hari ini sampai tanggal 1 Juli 2023.Jadi pertandingan olahraga dilaksanakan siang hari dan  malam lomba seni,"kata Ketua PPTM Mimika,Bartholomeus yang akrab disapa Bartho saat ditemui di Timika, Senin (26/6/2023).

Bartho mengatakan bahwa sejak PPTM berdiri bari kali ini dibawa kepengurusannya melaksanakan kegiatan HUT PPTM.

"Kegiatan ini adalah HUT yang pertama kali dilakukan selama berdirinya PPTM sampai hari ini tahun ke 26 periode ini"kata Bartho.

Para juara di seluruh rangkaian kegiatan yang diselenggarakan ini akan menerima hadia pada puncak acara di Rabu (5/6/2023). Seluruh kegiatan ini hanya dilakukan dan diikuti seluruh persekutuan yang terdaftar di PPTM.

"Saya berharap untuk kepengurusan ke depan selama kepengurusan kami ada yang kurang kurang, kepengurusan berikut lebih disempurnakan.  merangkul anak anak muda Tanah Toraja yang ada di kabupaten Mimika agar bersatu walaupun itu berat karena mengumpulkan orang banyak itu tidak gampang," kata Bartho.(Manu)