Translate

Redaksi Tabuka News | 14 December 2025

Pengurus IKF Kabupaten Mimika Periode 2025-2030 Resmi Dilantik

Pengurus IKF Kabupaten Mimika Periode 2025-2030 Resmi Dilantik


TIMIKA, TabukaNews.com - Pengurus Ikatan Keluarga Flobamora (IKF) Kabupaten Mimika periode 2025-2030 resmi dilantik. Seremoni pelantikan itu berlangsung di Hotel Kanguru, Sabtu, 13 Desember 2025 petang.

Dengan pelantikan ini, tongkat kepemimpinan paguyuban asal Flobamora yang sebelumnya dipegang oleh Marthen L.L Moru kini jatuh ke tangan sosok pemimpin yang baru, yakni Gabriel Zezo.

Dalam sambutan perdananya, Gabriel Zeso menyampaikan terima kasih kepada dua suku besar yang ada di Kabupaten Mimika, yakni Amungme dan Kamoro sebagai tuan tanah di Mimika.

Di mana, diakuinya bahwa Mimika telah menjadi rumah kedua bagi warga masyarakat Flobamora dalam mencari nafkah guna membesarkan keluarga.

Kata Gabriel, IKF Kabupaten Mimika bukan hanya sebuah organisasi kedaerahan melainkan wadah yang mempersatukan warga asal Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam semangat kekeluargaan, budaya dan kebersamaan.

"Di tanah rantau ini, Flobamora hadir sebagai rumah besar yang menampung rindu, menguatkan satu sama lain dan mendorong kita untuk berperan positif bagi daerah tempat kita hidup," tutur Gabriel.

Ia juga menyampaikan apresiasi serta terima kasihnya kepada jajaran pengurus periode sebelumnya yang telah menjalankan tugas dan tanggungjawabnya dengan baik serta penuh dedikasi.

"Pengukuhan pengurus pada hari ini menandai awal dari tanggung jawanb baru. Kami memahami bahwa amanah yang diberikan tidaklah ringan, namun dengan kerja sama, komitmen dan semangat kebersamaan, kami percaya bahwa Flobamora dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Mimika," tuturnya.

Gabriel menambahkan bahwa pihaknya juga berkomitmen untuk terus berkontribusi, bersinerji serta mendukung seluruh program pemerintah daerah menuju Mimika ke arah yang lebih baik di ke depan.(Ahmad)