Translate
Redaksi Tabuka News | 14 July 2023Nilai Kinerja OPD dalam Memberikan Pelayanan Publik, Ombudsman Akan ke Timika

Timika, Ombudsman Republik Indonesia (RI) Perwakilan Provinsi Papua akan datang ke Timika pada Senin (17/7/2023) untuk melakukan penilaian pelayanan publik terhadap beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemerintah Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah.
"Mereka di sini dari Senin (17/7/2023)-Kamis (20/7/2023).
Mereka akan evaluasi dan menilai proses pelayanan publik pada pemerintah Kabupaten Mimika sesuai dengan arahan dari mereka pada saat pertemuan di Jayapura beberapa waktu lalu,"kata Kepala Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortal) Setda Mimika, Everth Hindom saat ditemui di Hotel Horison Ultima Timika, Jumat (14/7/2023).
Adapun OPD dilingkup Pemkab Mimika yang akan dinilai terkait pelayanan publik kepada masyarakat adalah, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Kesehatan,Dinas Pendidikan dan Dinas Sosial. Selain OPD ada dua Puskesmas yang juga ikut dinilai dalam kunjungan tersebut adalah Puskesmas Kamoro Jaya dan Puskesmas Jileale.
"Mereka akan wawancara langsung ke masyarakat sebagai penerima pelayanan.Mereka menilai terkait bagaimana proses melayani warga masyarakat dan tingkat kepuasan dari masyarakat sebagai penerima pelayanan dan sudah sejauh mana OPD telah melayani masyarakat,"kata Everth.
Everth mengatakan terkait kunjungan tersebut dirinya juga sudah menyampaikan kepada OPD-OPD terkait dengan rencana penilaian tersebut.
"Hari Rabu (12/7/2023) saya sudah mengumpulkan OPD teknisi yang tadi saya sebutkan itu dan mereka sudah mengetahui akan ada kunjungan tersebut,"kata Everth. (**)