Kunker Wapres RI Besok, Pj Gubernur Papua Tengah Minta Semua Pihak Jaga Keamanan dan Ketertiban

-

Kunker Wapres Ri Besok, Pj Gubernur Papua Tengah Minta Semua Pihak Jaga Keamanan Dan Ketertiban

Timika,Tabukanews.com

Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H. Ma’ruf Amin direncanakan akan melakukan kunjungan kerja ke Timika pada Rabu, 30 November 2022.

Pj Gubernur Papua Tengah, Ribka Haluk saat ditemui wartawan di Kantor Pusat Pemerintahan SP3, Selasa (29/11/2022) meminta semua pihak untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di Mimika.

"Kunjungan Bapak Wapres RI kita sudah siap besok. Dan saya minta untuk semua aparatur sipil negara juga non ASN, masyarakat dan semua organisasi mendukung kami supaya menjaga keamanan, ketertiban," tuturnya.

Ribka juga mengajak agar semua pihak bersama-sama menjadi tuan rumah yang baik untuk melayani tamu yakni Wapres dan Ibu Wapres yang akan berkunjung ke Mimika besok.

Sementara, Plt Bupati Mimika, Johanes Rettob mengatakan, Wapres RI akan tiba di Timika pada tanggal 30 November 2022 dan tentunya kesiapan menyambut kunjungan Wapres sudah sangat siap.

"Wapres dari Merauke tiba di sini kurang lebih jam 1 siang besok dan sesudah itu beliau akan 2 jam di sini kemudian akan berangkat ke Kaimana lagi," Jelas Plt Bupati Bupati John.

Plt  Bupati John mengatakan, bahwa selama di sini Wapres akan melaksanakan beberapa kegiatan.

Namun tujuan utama pada kunjungan ke Mimika adalah bertemu dengan Gubernur Papua Tengah dan seluruh Bupati di Papua Tengah.

"Tapi kami akan selipkan juga dengan launching PCNU dan BLK Somatua. Dan semua itu dipusatkan di 1 titik saja," tutupnya. (**)

Iklan