KONI Mimika Gelar Musorkab 14 Desember Pilih Ketua Periode Selanjutnya

-

Koni Mimika Gelar Musorkab 14 Desember Pilih Ketua Periode Selanjutnya

Timika, Tabukanews.com - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Mimika akan menggelar Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) pada Rabu (14/12/2022) di Hotel Grand Tembaga, Jalan Yos Sudarso.

Kepada wartawan dalam Konferensi Pers di Sekretariat KONI Mimika, Sabtu (10/12/2022), Agus Krey, mengatakan panitia semakin merampungkan persiapan musyawarah terjadwal ADRT itu.

"Kesiapan kami panitia sudah 90 persen, tinggal menunggu pelaksanaan saja dan melengkapi atribut dan kelengkapan kelengkapan lain pada pelaksanaan nanti," ujarnya.

Adapun agenda yang akan dilaksanakan pada saat Musorkab tersebut adalah pemilihan Ketua Umum KONI Kabupaten Mimika Periode Periode 2022-2026.

Selain itu agenda lain yang juga akan dibahas dalam Musorkab tersebut adalah membuat rancangan program atau  rekomendasi rekomendasi yang berkaitan dengan pengembangan prestasi olahraga di Kabupaten Mimika.

"Kepengurusan KONI juga telah membentuk Tim Penjaringan dan Penyaringan Bakal Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Mimika," kata Agus.

Agus menjelaskan bahwa yang berhak ikut dalam Musorkab adalah seluruh  urusan dari masing masing Cabang Olahraga (Cabor) yang masih aktif kepengurusannya dan terdaftar di KONI Kabupaten Mimika. Masing-masing Cabor  mengutus tiga anggota untuk menjadi delegasi dalam Musorkab tersebut.

"Yang masih aktif sampai dengan saat ini adalah 37 cabang olahraga. kami akan mengundang untuk harus mengikuti acara tersebut," sebutnya.

Sementara itu Ketua  Tim Penjaringan dan Penyaringan Bakal Calon Ketua KONI Kabupaten, Yudha Noya, mengatakan  tugas dan wewenang yang diberikan kepada Tim Penjaringan dan Penyaringan adalah menyusun ketentuan dan persyaratan bakal calon Ketua Umum KONI , melakukan verifikasi persyaratan bakal calon ketua umum KONI Kabupaten Mimika dan hasilnya akan dilaporkan pada Musorkab KONI Kabupaten Mimika.

Yudha mengatakan untuk kriteria bakal calon Ketua Umum KONI Kabupaten Mimika tentunya sesuai dengan Bagian Ke 10 Pasal 27 Ayat 1 ART KONI Tahun 2020.

Untuk Tata cara pendaftaran, bakal calon Ketua Umum KONI Kabupaten Mimika mendaftarkan langsung kepada tim Penjaringan dengan membawa berkas berkasnya di Sekretariat Tim Penjaringan di Kantor KONI Kabupaten Mimika, Jalan Hasanudin.

Tanggal berkas kelengkapan bakal calon Ketua Umum KONI Kabupaten Mimika masa bakti 2022-2026 harus sesuai waktu yang telah ditetapkan oleh Tim Penjaringan dan Penyaringan Bakal Calon Ketua KONI Kabupaten Mimika yakni Sabtu (10/12/2022) sampai Selasa (13/12/2022).

"Mulai hari ini Sabtu (10/12/2022) dengan resmi kami buka pendaftaran calon Ketua Umum mum KONI Kabupaten Mimika. Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 13 Desember 2022 siang tepat jam 12.00 WIT," tandasnya.(dzy)

Iklan