Translate

Redaksi Tabuka News | 13 February 2023

Ketua Terpilih Persemi Mimika Septinus Timang Minta Dukungan Seluruh Pihak Agar Persemi Bermain di Kasta Sepakbola yang Lebih Tinggi

Ketua Terpilih Persemi Mimika Septinus Timang Minta Dukungan Seluruh Pihak Agar Persemi Bermain di Kasta Sepakbola yang Lebih Tinggi

 

Timika, tabukanews.com – Septinus Timang, terpilih sebagai Ketua Persatuan Sepakbola Mimika (Persemi), melalui Musyawarah Kabupaten Persemi Mimika, yang berlangsung pada seharian Sabtu (11/02/2023) di Ballroom Grand Tembaga Hotel, Jalan Yos Sudarso.

Jalannya pemilihan berlangsung dengan ketat, terjadi dala dua kali putaran yang dilakukan oleh 21 tim yang hadir dalam Muskab, dari keseluruhan 22 tim klub sepakbola yang terdaftar keanggotaan di bawah Askab PSSI Mimika.

Di putaran pertama hasil pemilihan, Septinus Timang dan Rafael Taorekeyau sama-sama mengantongi 6 suara, Frans Pigome 4 suara dan Novian Kulla 5 suara.

Di putaran kedua, kandidat dipilih menyisakan dua orang yaitu Septinus dan Rafael. Hasilnya beda tipis, satu suara. Septinus Timang meraih 11 suara dan Rafael Taorekeyau 10 suara. Septinus menjadi pemenang pemilihan Ketua Persemi Mimika periode 2023-2027.

Dalam pidato perdananya usai terpilih, Septinus Timang mengatakan, komitmennya untuk berupaya membawa Persemi berkembang di masa yang akan datang.

“Memang kalau bicara bola di Papua tensinya tinggi. Sekarang bagaimana Persemi bisa main di pentas yang lebih tinggi. Mudah-mudahan dengan kepemimpinan kami, Persemi bisa bermain di kasta sepakbola yang lebih tinggi lagi,” ujarnya disambut tepuk tangan riuh.

Ke depan ia berencana mengedepankan program pembinaan prestasi sepakbola usia dini, sehingga bibit unggul pesepakbola Mimika bisa digarap lebih serius untuk prestasi di masa yang akan datang. 

“Yang jelas, bagaimana membentuk tim usia dini, karena itu roh sepakbola Mimika ke depan, kalau mau maju. Saya minta dukungan dari teman-teman klub untuk memberikan masukan, saran dan pendapat terkait perbaikan sepakbola Mimika ke depan. Sukses Persemi Mimika adalah sukses kita bersama,” sebutnya.

Bahkan ia membuka diri untuk segala kritik konstruktif demi terciptanya solusi untuk kemajuan sepakbola Mimika. “Bila perlu marah. Kalau memang Persemi Mimika tidak berjalan di rel, bisa berikan kritik dan saran sehingga bisa lebih maju,” ungkapnya

“Terima kasih panita yang sudah bekerja untuk terselenggaranya kegiatan ini. Saya berharap kita bisa lebih kompak lagi untuk kemajuan Sepakbola Mimika ke depan,” tutupnya.

Usai kegiatan, salah satu kandidat calon, Novian Kulla, mengungkapnya apresiasi atas berjalannya dengan baik pemilihan Ketua Persemi Mimika ini. Ia mengajak saatnya tidak mempersoalkan kalah dan menang, tapi semangat bersama-sama mendukung Ketua Terpilih, hasil dari Muskab Persemi Mimika.

“Telah kita saksikan sama-sama, pemilihan telah berjalan dengan demokratis. Saya mengajak kepada kita semua untuk dukung Septinus Timang sehingga ke depan semoga bisa membenahi Pesmi berkembang lebih baik,” tuturnya.

Wakil Ketua Komisi C DPRD Mimika itu juga mengungkapkan, menjadi tugas ketua terpilih untuk turun dan merangkul kepercayaan seluruh tim sepakbola Mimika, dengan menunjukkan kinerja yang baik demi prestasi Persemi Mimika.

“Ini pemilihan murni dan kami mendukung kepemimpinan beliau. Sekarang tugas ketua terpilih untuk merangkul supaya jangan ada kekecewaan fans atau tim pendukung kandidat lain. Dan kita semua harus tetap semangat mendukung Persemi karena Persemi ini milik masyarakat Kabupaten Mimika,” tandasnya. (Manu)