Translate

Redaksi Tabuka News | 13 November 2023

Ketua LP3KD Mimika Johannes Rettob Ajak Masyarakat Sukseskan Pesparani

Ketua LP3KD Mimika Johannes Rettob Ajak Masyarakat Sukseskan Pesparani

TIMIKA, TabukaNews.com - Wakil Bupati Mimika sekaligus Ketua  Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah (LP3KD) Kabupaten Mimika, Johannes Rettob mengajak seluruh masyarakat untuk menyukseskan Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) tingkat Kabupaten. Pesparani berlangsung di Timika, mulai 15 hingga18 November 2023.

“Selamat dan sukses, mari kita semua datang dan saksikan kegiatan Pesparani. Kita berikan dukungan dan doa agar semua kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik,” kata Wabup JR. 

Johannes Rettob pada Senin (13/11) mengatakan, musik dan nyanyian liturgi merupakan satu kemampuan untuk mempersatukan umat beriman dan membantu berpartisipasi secara sadar dan aktif dalam perayaan liturgi. Dengan demikian moment Pesparani diharapkan dapat meningkatkan kreatifitas umat Katolik dalam bentuk pagelaran lomba musik liturgi dan nyanyian.

Pesparani tahun 2023 melombakan 10 mata lomba dari empat kategori yaitu Paduan suara, Mazmur, Cerdas Cermat Alkitab dan tutur Kitab Suci.

Kegiatan Pesparani diikuti semua paroki di Dekenat Mimika yakni Paroki Katedral Tiga Raja, Paroki Santo Stefanus Sempan, Paroki Santo Petrus SP3, Santa Sisilia SP2, Santo Emanuel Mapurujaya, Maria Bintang Laut Kokonao dan Paroki Kebangkitan Agimuga.

“Diharapkan setelah Pesparani, nyanyian dan musik liturgi dapat diaplikasikan di paroki masing-masing untuk peningkatan iman umat,” katanya.

Untuk diketahui  opening ceremony Pesparani digelar di halaman Graha Eme Neme Yauware pada Rabu (15/11/2023) mulai Pukul 15.30 WIT. Sementara closing ceremony digelar di lokasi yang sama pada Sabtu (18/11/2023) mulai Pukul 16.00 WIT.

Sementara perlombaan kategori paduan suara, mazmur dan tutur Kitab Suci digelar di Gedung Tongkonan, lomba cerdas cermat Alkitab digelar di Gereja Katedral Tiga Raja.

Kegiatan ini akan dihadiri oleh Uskup Emeritus Nicholaus Adi Seputra. MSC dan dimeriahkan oleh artis tanah air yaitu Delon Idol dan Mace Purba. (Etty)