Translate

Redaksi Tabuka News | 08 June 2023

Ketua KKBJ Menilai Informasi Pemberhentian Plt Bupati Mimika adalah Pencemaran Nama Baik

Ketua  KKBJ  Menilai Informasi Pemberhentian Plt Bupati Mimika adalah Pencemaran Nama Baik

Timika, TabukaNews.com - Ketua Kerukunan Keluarga Besar Jayawijaya (KKBJ), Martinus Walilo menilai informasi yang beredar tentang pemberhentian Johannes Rettob dari jabatan Plt.Bupati Mimika merupakan Pencemaran nama baik terhadap pejabat negara.

Karena itu Walilo menyarankan Bapak Johannes Rettob untuk melaporkan masalah ini kepada pihak berwajib untuk ditindaklanjuti.

Hal ini diutarakan saat diwawancarai wartawan di gedung DPRD, Kamis (8/6/2023).

" Plt. Bupati adalah pejabat negara harus ada tindak lanjut dengan melaporkan ke pihak berwajib. Informasi yang berkembang itu sumbernya tidak jelas, dari sini kita bisa melihat ada pihak-pihak yang tidak mendukung kepemimpinan bapak Plt" kata Walilo yang juga merupakan anggota DPRD Mimika.

Plt. Bupati dalam menjalankan tugasnya begitu peduli dan bertanggung jawab terhadap perbaikan pemerintahan, selama ini pemerintahan berjalan tidak sesuai dengan mekanisme yang ada. Kami masyarakat mendukung bapak PLT sampai masa jabatan berakhir, tegasnya.

Lebih lanjut Walilo mengatakan bahwa ada kelompok-kelompok yang membangun opini melalui berita berita yang tidak bertanggungjawab.

"Ini sebenarnya mencemarkan nama baik bapak plt, kalau informasi yang sumbernya tidak jelas, bapak plt. harus tindaklanjuti dengan melaporkan ke pihak berwajib supaya ada efek jera. Tidak bisa dibiarkan begitu saja, ini akan mengganggu stabilitas keamanan dan pemerintahan di Mimika" katanya.

Sebelumnya beredar informasi dari salah satu media online yang menyatakan PLT Bupati Mimika dicopot dari jabatannya yang mengambil sumber dari Kapuspen Kemendagri, Benny Irwan. Namun sampai saat ini belum ada bukti SK yang ditunjukkan.

Sementara itu Sekda Mimika saat dihubungi terkait surat dari Kemendagri mengatakan, belum menerima surat apapun.

“Kami tidak tahu soal surat penonaktifan jabatan Plt Bupati, kami hanya fokus untuk menjalankan roda pemerintahan bersama Plt Bupati Mimika Johannes Rettob,” jawabnya. (tim)