Translate

Redaksi Tabuka News | 05 January 2024

Kerukunan Flobamora Mimika Galang Dana Santuni Korban Erupsi di Flores

Kerukunan Flobamora Mimika Galang Dana Santuni Korban Erupsi di Flores

Timika, Tabukanews.com - Ikatan Kerukunan Flobamora (IKF) Kabupaten Mimika - Provinsi Papua Tengah, gelar pengalangan dana, dalam rangka peduli korban erupsi Gunung Lewo Tobi di Flores - NTT.

Ketua IKF Kabupaten Mimika, Marthen Moru, melalui Ketua Harian IKF, Paul Weti mengatakan, sebagai bentuk kepedulian masyarakat Flobamora Mimika untuk masyarakat yang terkena dampak erupsi gunung Lewo Tobi, maka pihaknya menggalang dana untuk meringankan beban.

"Karena bagaimanapun penderitaan, kesusahan yang dialami masyarakat yang terkena dampak erupsi Gunung Lewo Tobi, menjadi penderitaan warga Flobamora di Mimika juga," ujarnya di Posko penggalangan dana, Jalan Belibis, Kamis (4/1/2024).

Lagi katanya, pengalangan dana akan dilaksanakan dalam beberapa hari ke depan. Selanjutnya akan diatur untuk pengirimannya ke para saudara di kampung halaman.

Kegiatan serupa juga sudah dilakukan sebanyak 4 kalinya, oleh Flobamora Mimika untuk warga Flores  - NTT yang mengalami bencana alam, seperti di Kabupaten Lembata, Malaka, dan Adonara.  Paul Weti mengajak warga Flobamora Mimika tergerak hati untuk berpartisipasi dalam kegiatan penggalangan dana ini.

"Bentuk kepedulian ini akan terus kita lakukan apabila ada warga yang mengalami bencana alam. Pasti kita berusaha untuk membantu," ungkapnya.

Sementara itu, Kordinator Posko, Emanuel Wolor, mengungkapkan terima kasih pada orang muda dan orang tua Flobamora Mimika yang sudah bagian dalam penggalangan dana.

"Kiranya apa yang kita buat ini dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang alami musibah," tandasnya. (Manu)