Translate

Redaksi Tabuka News | 21 April 2025

Januari Hingga April 2025, Sebanyak 7.369 Orang Masuk Ke Mimika

Januari Hingga April 2025, Sebanyak 7.369 Orang Masuk Ke Mimika


TIMIKA. TabukaNews.comPelayaran Nasional Indonesia (Pelni) mencatatkan mencatat sejak Januari hingga April 2025, jumlah penumpang yang masuk ke Mimika mengunakan kapal laut  sebanyak 7.369  orang. 

Dimana berdasarkan data jumlah tersebut ebih tinggi dibandingkan dengan jumlah penumpang yang keluar dari Mimika, yang hanya sekitar 6.727 orang,"kata Rachmansya Chaidir. 

Berdasarkan data penumpang, jumlah penumpang masuk 7.369 orang sementara jumlah penumpang keluar 6.727 orang. 

"Memang jumlah penumpang masuk pada tahun 2025 ini lebih banyak dibandingkan dengan tahun 2024," katanya. 

Sementara operasional kapal, KM Leuser akan kembali beroperasi di Pelabuhan Pomako pada bulan Mei mendatang setelah digunakan untuk arus mudik gratis di luar kota,"pungkasnya. (dzy)