Translate

Redaksi Tabuka News | 22 October 2023

Ikatan Kerukunan Keluarga Gowa-Makassar Dikukuhkan, Dihadiri Wabup JR

Ikatan Kerukunan Keluarga Gowa-Makassar Dikukuhkan, Dihadiri Wabup JR

Timika, TabukaNews.com -  Pengurus Ikatan Kerukunan Keluarga Gowa Makassar dilantik Minggu (22/10/2023). 

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bapati Kabupaten Mimika,Johannes Rettob, bersama ibu Suzy Rettob, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Mimika (DPRD) Mimika, yang juga penasehat KKSS ,Iwan Anwar, unsur Forkompimda, kepolisian, dan beberapa Ketua Pilar dari Sulawesi Selatan.

Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Mimika Syamsuddin B, dalam sambutannya pada acara tersebut mengatakan memimpin sebuah organisasi tidaklah mudah oleh karena pentingnya menciptakan lingkungan yang nyaman, damai, dan sejuk dalam sebuah organisasi.

Ia meghimbau kepada Pilar lain yang belum memiliki Surat Keputusan (SK) atau belum dilantik agar segera mempersiapkan diri.

Dirinya juga mengingatkan pentingnya menjaga persatuan, terutama mengingat perbedaan pendapat yang mungkin muncul menjelang masa pemilihan umum.

Syamsuddin B juga menyatakan keyakinannya bahwa John Rettob adalah sosok pemimpin yang tangguh, yang tidak pernah memilih kasih. 

John Rettob diakui sebagai pemimpin yang senantiasa merangkul semua lapisan masyarakat, mencerminkan semangat inklusivitas dan persatuan dalam kepemimpinan KKSS. Terangnya.

Ketua terpilih Ikatan Kerukunan Keluarga Gowa Makassar,Nurdin Daeng Miala, berpesan agar seluruh anggota dapat berkomitmen untuk menjaga kekompakan dan semangat gotong royong dalam organisasi. 

Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob, dalam sambutannya menyampaikan rasa rindunya atas pertemuan yang lama dinanti. Meskipun jarak memisahkan kita, kebersamaan ini tetap terasa dekat di hati. 

JR mengucapkan selamat kepada KKSS atas pembentukan satu pilar baru pada hari ini, dirinya juga merasa terhormat atas kepercayaan yang diberikan oleh warga Gowa di Mimika. 

Dalam pandangannya, saling percaya dan musyawarah adalah kunci untuk mengatasi setiap tantangan. JR menekankan pentingnya menjaga hati yang tetap bersatu meskipun pilihan politik memisahkan kita. Dia menyoroti keragaman masyarakat Mimika, mengajak semua untuk saling menghargai, bersikap toleran, dan membangun solidaritas. 

JR mempercayai bahwa keluarga besar KKSS, terutama keluarga Gowa, akan tetap bersatu dalam visi dan misi untuk kemajuan Mimika.

Dalam ucapan terima kasihnya menyampaikan penghargaan mendalam atas doa, cinta, dan kasih sayang yang diberikan oleh semua orang, terutama dalam menghadapi tantangan hukum selama hampir satu setengah tahun. Dia merasa terbebas dan tegar, karena keyakinannya pada keadilan tetap kokoh. 

Sambutannya ditutup dengan salam khas Makassar, "EWAKO," mencerminkan semangat dan keberanian dalam menghadapi perjalanan yang akan datang.

Semoga semangat dan tekadnya menginspirasi seluruh anggota KKSS dan masyarakat Mimika untuk mencapai masa depan yang lebih cerah.(Celo)