empat Nelayan Hilang Di Perairan Atuka, Tim Sar Timika Gelar Pencarian
MIMIKA, TabukaNews.com — Tim SAR Gabungan tengah mencari sebuah perahu berpenumpang empat nelayan yang hilang kontak di perairan Atuka, Kabupaten Mimika, Papua Tengah. Keempat nelayan tersebut diketahui pergi melaut sejak Selasa, 23 Juni 2026, dan tak kunjung kembali.
Informasi hilangnya perahu ini berawal dari laporan pihak keluarga. Kerabat korban, Selfi, mengatakan masih sempat berkomunikasi dengan salah satu nelayan pada Rabu pagi, 24 Juni 2026.
Saat itu, mereka mengabarkan akan pulang pada Kamis, 25 Juni 2026. Namun, hingga hari yang dijanjikan, perahu belum juga bersandar dan nomor telepon para nelayan tak lagi bisa dihubungi.
Kepala Subseksi Operasi dan Siaga SAR Timika, Charles Y. Batlajery, menjelaskan bahwa pihak keluarga dibantu warga setempat sebenarnya sudah berupaya mencari perahu tersebut secara mandiri.
"Merasa kawatir keluarga korban beserta masyarakat setempat langsung berusaha melakukan pencarian sejak hari kamis 25/06 namun hingga sampai saat belum menemukan titik terang," kata Charles, dalam keterangan resminya, Sabtu (27/6/2026).
Merespons laporan resmi dari keluarga, Kantor SAR Timika segera mengorganisasi operasi penyelamatan. Pada Sabtu pagi, tim SAR gabungan yang terdiri dari personel rescuer bersama perwakilan keluarga diberangkatkan ke perairan Atuka.
Dalam penyisiran ini, tim menggunakan Rigid Buoyancy Boat (RBB) bermesin 600 PK. Hingga berita ini diturunkan, operasi pencarian masih terus berlangsung. (Ahmad)









