Redaksi Tabuka News | 04 September 2023

Bupati Mimika Lantik Robert Mayaut Jabat Plt. Sekda Mimika

Bupati Mimika Lantik Robert Mayaut Jabat Plt. Sekda Mimika

Timika,Tabukanews.com

Usai diaktifkan sebagai Bupati Mimika, Eltinus Omaleng langsung melantik Dominggus Robert Mayaut sebagai Plt. Sekda Mimika menggantikan posisj Petrus Yumte yang selama ini menjabat sebagai Pj. Sekda Mimika. Proses pelantikan dan pengambilan sumpah digelar di ruang pendopo rumah negara SP3, Senin (4/9/2023).

Selain melantik Plt. Sekda, Bupati Mimika juga melantik beberapa pimpinan OPD dilingkup Pemda Mimika yakni, Ida Wahyuni sebagai Kepala Dinas Perhubungan menggantikan Nella Manggara, Jeni Ohestina Usmani menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan menggantikan Willem Naa
Jania Basir Rantedanun sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Mimika menggantikan Marthen Tappi Malissa yang juga ikut dilantik sebagai Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mimika.

Bupati Mimika Eltinus Omaleng dalam sambutannya mengucapkan selamat menjalankan tugas bagi para ASN yang kembali dilantik menjabat sebagai pimpinan OPD, setelah sempat dinonjobkan oleh Plt. Bupati beberapa waktu lalu.

Ia berharap, agar pimpinan OPD yang diaktifkan kembali untuk bisa menunjukkan kemampuan dalam menjalankan tugas sebagai ASN maupun selaku pimpinan OPD

"Saya harap bapak ibu yang telah dilantik untuk bisa menunjukkan integritas, loyalitas dan disiplin dalam menjalankan tugas," imbuhnya. (**)