Blk Merah Putih Terima Bantuan Material Dari Pt. Sanggar Sarana Baja
Timika,TabukaNews.com
Balai Latihan Kerja (BLK) menerima bantuan besi bekas atau potongan besi sisa pakai dari PT. Sanggar Sarana Baja (SSB) Kuala Kencana guna kepentingan pelatihan anak-anak asli suku Kamoro di BLK Merah Putih, Kampung Nawaripi. Jumat, (25/02/2022).
Kepala Kampung Nawaripi, Norbertus Ditubun Portal Berita Kampung Nawaripi, saat diwawancarai di kantor BLK Nawaripi mengatakan pihaknya menerima bantuan potongan besi sebanyak satu ton untuk mendukung kegiatan pelatihan anak-anak peserta BLK.
“Kami cari besi di luar susah makanya kami bersurat dan meminta bantuan ke SSB. Surat juga kami kirim ke POS 400 Security PTFI. Besi ini benar-benar untuk aktifitas pendidikan anak-anak di BLK dan bukan untuk diperjualbelikan. Besi ini untuk anak-anak latihan las,” kata Norbertus yang sering dipanggil Norman.
Selain itu, ia menyampaikan banyak terima kasih kepada Manejer PT. Sanggar Sarana Baja, Robert Timoteyus Rahman yang sudah mensupport BLK Merah Putih guna menunjang latihan belajar anak-anak asli Kamoro dengan memberikan bantuan material berupa potongan besi sisa pakai. Selain itu juga ia mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam mendukung kemajuan Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat Kamoro.
“terima kasih SSB, terima kasih Investigsi PTFI, Lemasko, Lemasa, terima kasih Security yang telah membantu BLK Nawaripi dalam menyediakan besi untuk mereka latihan. Semoga tambah maju kedepannya dan terus berkongribusi membangun bangsa dan daerah yang kita cintai ini lebih khusus Kampung Nawaripi dengan BLKnya yang mendidik anak-anak asli Papua dari Suku Kamoro. Semoga yang sudah terjalin ini dapat berlangsung terus kedepan dengan pihak lain juga,” ungkap Norman.
Ia menerangkan, potongan besi sisa pakai ini tidak dibuat sebagai barang jadi yang bernilai ekonomis tetapi potongan besi sisa pakai ini akan digunakan untuk latihan belajar anak-anak kamoro pada bidang pengelasan. Selain itu, menjelang ujian kelulusan yang akan diselengarakan dalam waktu dekat ini diharapkan mampu memanfaatkan material (potongan besi sisa pakai) yang sudah diberikan guna terciptanya Sumber Daya Manusia yang unggul.
“Dengan adanya potongan besi sisa pakai ini diharapkan siswa mampu memanfaatkan dengan baik’’, terang Norman. (**)








