Translate

Redaksi Tabuka News | 24 April 2025

Bapenda Lauching Online Payment Pajak Daerah PBB-P2 Bersama Bank BRI

Bapenda Lauching Online Payment Pajak Daerah PBB-P2 Bersama Bank BRI


TIMIKA. TabukaNews.comBadan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Mimika  melaunching Online Payment pajak daerah PBB-P2 bersama Bank BRI yang dilaksanakan di kantor pada, Kamis (24/4). 

Bapenda melakukan kerja sama dengan beberapa bank dan kantor pos untuk memfasilitasi pembayaran pajak daerah,"Dwi Cholifah,Kepala Bapenda mengatakan bahwa kerja sama ini merupakan MOU yang kelima dan bertujuan untuk meningkatkan pelayanan pembayaran pajak daerah.

"Diamana ada beberapa yang telah melakukan kerja sama diantaranya, Bank Papua, Bank Mandiri, Bank BNI, Kantor Pos dan Bank BRI," katanya. 

Tujuan, meningkatkan kemudahan pembayaran pajak daerah bagi masyarakat dan eningkatkan pendapatan daerah. Rencana lanjutan akan engembangkan sistem pembayaran pajak daerah untuk jenis pajak lainnya dan mengintegrasikan sistem pembayaran retribusi dengan dinas lain, seperti bandara

Dengan kerja sama ini, diharapkan masyarakat Kabupaten Mimika dapat lebih mudah dalam melakukan pembayaran pajak daerah dan meningkatkan pendapatan daerah.

Zainul Arifin, Kepala Bank BRI Cabang Timika, mengatakan, Bank BRI meluncurkan layanan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Kabupaten Mimika dapat dilakukan dengan mudah melalui beberapa channel, yaitu:

- Brimo: masyarakat dapat login ke aplikasi Brimo, memilih menu Briva, memasukkan nomor NOP (Nomor Objek Pajak), dan melakukan konfirmasi transaksi dengan PIN.

- ATM: masyarakat dapat menggunakan kartu ATM untuk melakukan pembayaran PBB dengan memasukkan nomor NOP dan melakukan transaksi.

- Brilink: masyarakat dapat melakukan pembayaran PBB melalui Brilink, yang tersebar di berbagai lokasi, termasuk di daerah-daerah terpencil.

Dengan adanya channel-channel pembayaran ini, masyarakat Kabupaten Mimika dapat melakukan pembayaran PBB dengan lebih mudah dan fleksibel.

"Channel pembayaran bisa melalui, Bank BRI

ATM BRI, BRILink 800 unit layanan  yang tersebar di Mimika,"pungkasnya.(dzy)