Translate

Redaksi Tabuka News | 14 March 2023

161 LITER MIRAS JENIS SOPI DIAMANKAN POLISI DI PELABUHAN POMAKO

161 LITER MIRAS JENIS SOPI DIAMANKAN POLISI DI PELABUHAN POMAKO

Timika, Sebanyak 161 liter minuman keras jenis sopi berhasil diamankan oleh Polsek Kawasan Pelabuhan Pomako  pada  Selasa (14/3/2023).

Miras jenis sopi yang tidak diketahui pemiliknya tersebut diamankan saat Polsek Kawasan Pelabuhan Pomako melakukan razia terhadap kapal penumpang KM Sabuk Nusantara 32  dari Saumlaki tiba di Pelabuhan Pomako, Selasa (14/3/2023).

Razia dipimpin oleh Kanit Samanta Polsek Kawasan Pelabuhan Pomako,Ipda Lalu Hiskam.

Sopi sopi tersebut diisi dalam jerigen berbagai ukuran dan juga dikemas dalam botol aqua besar dan sedang.Saat ini barang bukti tersebut telah diamankan di kantor Polsek Kawasan Pelabuhan Pomako.

Kasihumas Polres Mimika Ipda Hempi  Ona, dalam keterangan tertulisnya membenarkan penangkapan terhadap ratusan liter minum keras lokal jenis sopi tersebut.

"Benar kegiatan yang dilakukan oleh personel Polsek Pomako, dimana dalam kegiatan telah berhasil mengamankan barang bukti berupa minuman keras. modus yang yang dilakukan oleh para pelaku ini dengan alasan minuman itu tidak bertuan, namun Polisi terus melakukan penyelidikan guna mengetahui siapa pemilik minuman keras ini"kata Hempi.