Translate

Redaksi Tabuka News | 05 January 2024

Widowati Panen Cabai dan Ikan Lele Bersama Rakyat Hadirkan Ketua Perindo Mimika

Widowati Panen Cabai dan Ikan Lele Bersama Rakyat Hadirkan Ketua Perindo Mimika

Timika, tabukanews.com - Widowati Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Persatuan Indonesia (Perindo), melaksanakan panen cabai dan ikan lele bersama Ketua Perindo Kabupaten Mimika, Maximus Tipagau, pada Kamis (4/1/2024).

Panen itu dilaksanakan di dua lokasi di Kampung Ninabuah, Kelurahan Timika Jaya, Distrik Mimika Baru Kabupaten Mimika. Pada kesempatan itu Widowati  bersama Ketua DPD Perindo dan sejumlah caleg juga memberikan bantuan dana untuk modal usaha bagi petani cabe dan ikan lele serta bantuan pupuk serta pakan ternak ikan lele dan mesin airator.

Dalam sambutannya Widowati mengatakan kegiatan ini semata-mata komitmennya untuk memperhatikan nasib petani dan peternak lele dalam meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga.

“Membantu dan mendukung serta melakukan pendampingan kepada petani dan peterna lele serta mensupport pengembangan UMKM di Kelurahan Timika Jaya adalah komitmen dirinya untuk memperhatikan nasib para petani dan peternak, dan semua ini dilakukan sudah hampir setahun sebelumnya,"

"Jadi bukan saat masa Pemilu saat ini baru saya turun melihat rakyat, tetapi jauh hari Karena dari niat yang sungguh-sungguh untuk bersama dengan rakyat kecil lebih khusus petani dan peternak,” ujarnya.

Widowati yang adalah mantan Kepala Bagian Persidangan Setwan DPRD Kabupaten Mimika menambahkan, bahwa dirinya berkomitmen bila nantinya terpilih menjadi salah satu anggota DPRD Kabupaten Mimika, Periode 2024-2029 akan tetap melanjutkan program yang sudah dilakukan terhadap petani dan peternak, bahkan akan lebih ditingkatkan sebagai rasa kepedulian terhadap rakyat kecil.

“Bila Tuhan berkehendak nantinya saya terpilih, program yang sudah saya jalankan saat ini akan terus dilanjutkan bahkan ditingkatkan. Ini sudah menjadi komitmen dan tanggungjawab saya ke depan, dengan dukungan dari ketua partai Perindo dan pengurus akan tetap memprioritaskan dan memperjuangkan program bidang pertanian dan peternak dengan ketersediaan makan ternak murah dan pupuk murah yang mudah dijangkau,” janjinya.

Sementara Ketua DPD Partai Perindo Mimika, Maximus Tipagau, mengapresiasi langkah maupun gebrakan dari Caleg Dapil I , Widowati, yang sangat membantu dan berpihak kepada petani khususnya petani Cabe dan Peternak Lele di SP 2.

Menurutnya, program yang dilaksanakan saat ini dari Partai sangat mendukung, dan ini bukti nyata bahwa Caleg dari Partai Perindo benar benar memihak kepada rakyat kecil.

“Partai Perindo berkomitmen untuk memberdayakan dan memajukan para petani dan peternak dalam mendongkrak ekonomi keluarga, melalui program Caleg dari Dapil I Widowati, saat ini merupakan langkah nyata dan terobosan yang patut dicontoh oleh Caleg lainnya dan kita semua," kata Maximus.

Ia berpesan kepada petani dan peternak Lele, agar tetap semangat dan terus berinovasi dengan profesi petani dan peternak lele sesuai dengan kemajuan tehnology. Untuk memasarkan hasil pertanian dan ternak lele dapat dilakukan secara digitalisasi atau pemasaran melalui online, dan peluang ini harus ditangkap.

“Saya akan menggandeng dan mengkolaborasikan para petani dan peternak pendatang dan Orang Asli Papua sehingga seiring sejalan demi kemajuan ekonomi secara menyeluruh, petani dan peternak OAP juga harus diberi edukasi. Petani yang dari Jawa , Sulawesi harus berkolaborasi dengan petani dan peternak lokal OAP, sehingga kesejahteraan secara adil dan merata itu dapat dinikmati bersama,” kandasnya 

Maman Suratman mewakili Kelompok Tani  Bina Usaha SP 2, menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas bantuan Widowati.

Hal senada juga disampaikan Muhammad Saifudin yang tergabung dalam Kelompol Peternak Lele ‘Mitra Sukses Bersama', menyampaikan terima kasih serta ucapan syukur atas kepedulian dari Partai Perindo Mimika dalam mendukung usahanya sehingga terus mengalami peningkatan.

“Saya atas nama petani dan peternak ikan lele sangat terbantu dengan program yang telah dilakukan selama ini, semoga Tuhan membalas semua kebaikan,” tandasnya. (Manu)