Redaksi Tabuka News | 22 April 2023

Tiga Kemenangan dalam Bulan Suci Ramadhan Disampaikan dalam Khotbah Shalat Idul Fitri di Kabupaten Mimika

Tiga Kemenangan dalam Bulan Suci Ramadhan Disampaikan dalam Khotbah Shalat Idul Fitri di Kabupaten Mimika

Timika, Tabukanews.com - Ribuan Jamaah menghadiri Shalat Idul Fitri 1444 H di Kabupaten Mimika, yang dipusatkan di Pelataran Eme Neme Yauware pada Sabtu pagi (22/4/2023). Shalat Id tersebut dipimpin oleh Imam Ust. H. Muslimin, S.Ag dan Ust. H.M. Amin sebagai Khotibnya. Dalam khotbahnya, Ust. H. M. Amin menyampaikan tiga kemenangan yang diraih selama bulan suci Ramadhan.

Kemenangan pertama adalah Kemenangan Spirtual, yang merupakan kemenangan jiwa yang selalu bersih dan suci dari berbagai noda dan penyakit hati.Kemenangan kedua adalah kemenangan atas emosional, yang dapat diraih dengan mengendalikan diri atau sabar. Sedangkan kemenangan ketiga adalah kemenangan intelektual, yang ditandai dengan kecerdasan dalam memahami realitas dan dapat membedakan mana yang halal dan mana yang tidak.

Pantauan wartawan TabukaNews Graha Eme Neme Yauware yang dipersiapkan panitia dipadati ribuan Jamaah Shalat Idul Fitri. Hal ini mengakibatkan membludaknya Jamaah Shalat Idul Fitri hingga ke jalan, sehingga panitia bersama pihak keamanan menutup beberapa sisi jalan menuju Bundaran Timika Indah untuk menjaga shalat berjalan aman.

Plt Bupati Mimika Johannes Rettob dalam sambutannya sebelum pelaksanaan Shalat Id mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Mimika akan menyediakan lahan yang besar agar Shalat Id dapat dilaksanakan disana dan dapat menampung lebih banyak Jamaah Shalat Id. "Kedepan kita akan bangun tempat agar bisa menampung lebih banyak Jamaah," ujar Plt Bupati dalam sambutannya.

Diharapkan tiga kemenangan tersebut dapat diaplikasi pada hari-hari berikutnya dan menjadi inspirasi bagi seluruh umat Islam untuk terus berjuang dan meningkatkan kualitas diri sebagai muslim yang lebih baik.