Piala Kapolda Papua Tengah: Menang Penalti, GS FC Tembus Semifinal

Pemain GS FC berada di atas rumput hijau dengan pemain Tropic FC. (Foto: Istimewa).

Piala Kapolda Papua Tengah: Menang Penalti, Gs Fc Tembus Semifinal

​MIMIKA, TabukaNews.com — Tim sepak bola GS FC memastikan diri melangkah ke babak semifinal turnamen Kapolda Papua Tengah Cup III Mini Soccer Papua Tengah usai mengantarkan Tropic FC lewat adu penalti dengan skor akhir 7-6. 


Pertandingan yang berlangsung sengit tersebut sebelumnya berakhir imbang di waktu normal pada babak delapan besar.


​Pelatih Kepala GS FC, Feydi Oroh, menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian tersebut. Ia menilai perlawanan sengit dari Tropic FC tidak lepas dari kehadiran para pemain berkualitas yang berlaga di turnamen ini.


​"Kedua tim sama-sama mendatangkan pemain dari Liga 1, Liga 2, hingga Liga 3 untuk berlaga di turnamen ini. Meski sempat berjalan tegang, anak-anak tampil kompak, memberikan perlawanan, dan puji Tuhan kami bisa keluar sebagai pemenang lewat adu penalti," kata Feydi saat dikonfirmasi, Jumat (24/7/2026).

Nelson yang merupakan mantan gelandang Persipura Jayapura dan kini memperkuat tim Liga 1, PSBS Biak, dinilai sukses memimpin rekan-rekannya tampil solid di lapangan.


​Menghadapi partai semifinal melawan Goldstone FC yang digelar berlangsung pada malam ini pukul 19.00 WIB, Feydi mengaku telah melakukan serangkaian evaluasi taktis berdasarkan catatan dari babak delapan besar.


​"Kami sudah mencatat kesalahan-kesalahan di laga sebelumnya bersama tim pelatih dan menerima masukan dari manajemen. Laga semifinal nanti adalah partai hidup-mati melawan tim yang kuat, jadi kami optimistis anak-anak bisa mempertahankan performa terbaiknya," ujar Feydi.


​Jika berhasil mengamankan kemenangan pada laga semifinal nanti malam, GS FC dijadwalkan langsung melakoni partai puncak atau final pada esok hari.


Sementara itu, ​kepuasan atas hasil ini juga diutarakan oleh Manajer sekaligus Ketua GS FC, Adit Kurniawan, serta Kapten GS FC, Nelson Alom. 


"Saya sangat sennag karena sejak penyisihan grup sampai saat ini tim GS FC belum pernah kalah. Saya juga apresiasi penampilan pemain. Semoga sebentar mereka meraih hasil positif dna melaju ke final, kalau tuhan berkehendak bisa jadi juara," ungkap Adit Kurniawan.


(Editor: Ahmad).

Iklan