Redaksi Tabuka News | 26 February 2023

Outside of The Box! Airlangga Bangga Golkar Tanah Papua Pasang Target Signifikan Pemenangan Pemilu 2024

Outside of The Box! Airlangga Bangga Golkar Tanah Papua Pasang Target Signifikan Pemenangan Pemilu 2024

 

Timika, Tabukanews.com – Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, melantik sejumlah pengurus Golkar Provinsi yaitu DPD Papua Selatan, Papua Tengah, Papua Pegunungan, dan Papua Barat Daya. Pelantikan akbar itu digelar di Graha Eme Neme Yauware, Sabtu (25/02/2023). 

Sekalian Airlangga membuka Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Legislatif Pemenangan Pemilu Partai Golkar Wilayah Tanah Papua.

Dalam sambutannya, 01 partai berlambang pohon beringin itu mengatakan, Rakornis terakhir dari seluruh Indonesia digelar di Mimika, Papua Tengah. Pihaknya optimis partainya mampu memenuhi target perolehan kursi legislatif untuk wilayah Papua, yang dinilainya signifikan. Hal ini sebagai bukti ada semangat yang luar biasa dari para kader partai Golkar di Bumi Cendrawasih untuk membawa kemenangan di Pemilu 2024 depan.

Tak main-main, Golkar Tanah Papua memasang target tinggi, yaitu 8 kursi untuk DPR RI, dan 299 kursi untuk keseluruhan Legislator Gokar di provinsi, kabupaten, dan kota di Bumi Cenderawasih.

“Secara nasional DPR RI dari 2 menjadi 8. Target inilah yang membawa saya ke Papua. Jadi saya senang ke Papua karena targetnya progresif. Outside of the box, apalagi ketua-ketuanya tadi semua semangat. Kemudian target DPRD provinsinya dari 14 (kursi) naik 400 persen menjadi 62, dan DPRD kabupaten-kota dari 119 menjadi 237 (kursi),” ujarnya.

Secara detail target perolehan kursi Legislatif di Papua, target DPRD Provinsi Papua dari 6 menjadi 8 kursi, kemudian untuk kabupaten-kota dari 27 menjadi 36 kursi.

Di Provinsi Papua Tengah, yang merupakan daerah otonomi baru, dipasang target 8 kursi DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten-kota dari 16 menjadi 42 kursi.

Di Papua Selatan target DPRD provinsinya 6 kursi, target DPRD kabupaten-kota dari 10 jadi 17. "Kalau lebih banyak yang jadi anggota DPRD, ‘kan harusnya lebih bagus,” sebutnya.

Airlangga menambahkan, target DOB Papua Pegunungan adalah 22 untuk DPRD Provinsi. Sementara untuk DPRD kabupaten-kota dari 14 menjadi 66 kursi.

Papua Barat dari 8 menjadi 9 kursi DPRD provinsi dan target DPRD kabupaten-kota dari 23 menjadi 38 kursi.

Papua Barat Daya menargetkan 2 kursi DPR RI. Sementara target DPRD provinsi 9 dan target kabupaten-kota dari 29 menjadi 38 kursi.

Airlangga menegaskan, cara untuk menggapai target yang sudah melalui pembahasan dan kesepakatan Golkar Tanah Papua itu, adalah melalui kerja keras dan kerja bersama seluruh kader Golkar dan simpatisan.

Ia mengingatkan seluruh kader di Tanah Papua untuk solid dan tetap bekerja bersama. "Kita butuh kerja keras, kerja bersama, dan kita butuh untuk bersatu. Tidak ada ribut-ribut lagi, kita konsolidasikan,” tandas calon presiden yang diusung Partai Golkar itu. (Manu)