Main Area

bayar pajak daerah
pesparawi xiii kab mimika
PON XX Papua

Main

Polisi Ajak Masyarakat Kampung Ketimapit Jaga Keamanan

Warga ketika mendapatkan arahan dari pihak Kepolisian/ foto : Istimewa

Wamena, Tabukanews.com- -Dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Wamena, Kasat Binmas Polres Jayawijaya Iptu Suparyono mengunjungi Kampung Ketimapit, di Distrik Wouma, Kabupaten Jayawijaya, Rabu (10/10) pagi.

Dalam kunjungannya tersebut Kasat Binmas menemui Kepala Kampung Ketimapit Tinus Lani serta Tomas, Todat, Toga, Tomud dan Masyarakat  Kampung Ketimapit.

Kasat Binmas menyatakan bahwa dalam kunjungannya tersebut, dirinya ingin bersilaturahmi dengan masyarakat serta mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama pihak Kepolisian dalam menjaga keamanan,  baik di Kampung sini,  dalam keluarga dan Wamena.

“Masyarakat tidak boleh gampang percaya dengan isu atau berita yang ada dan tersebar lewat media sosial, alangkah baiknya tanyakan kepada sumber mengenai kebenarnnya,” himbau Kasat Binmas.

Kepala Kampung Ketimapit, Tinus Lani menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang ke Kampung kami,  terus terang selama ini belum pernah datang dari Polres yang berkunjung seperti ini, penuh dengan keakraban dan damai.

“Kami mohon kepada pihak Kepolsian ada anggota Bhabin yang ditugaskan di Kampung kami ini dan untuk keamanan di Kampung sini aman, hanya saja biasanya yang buat masalah itu dari luar,” ucap Tinus Lani. (tim)

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika