Main Area

bayar pajak daerah
pesparawi xiii kab mimika
PON XX Papua

Main

Pengedar Sabu 4,56 Gram Masuk Tahap II

Proses Pemusnahan BB Shabu di kantor BNNK Mimika

 

Timika, Tabukanews.com -  Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Mimika melakukan tahap II terhadap tersangka Rahman Ichsan (RI) alias Iccang yang di amankan di jalan Budi Utomo, Sabtu (16/3) lalu beserta Barang Bukti (BB) Shabu seberat 4,56 gram.

Kepala BNN Kabupaten Mimika Kompol Mursaling, SH. MH mengatakan, kasus narkotika jenis Shabu dengan tersangka RI beserta BB seberat 4,56 gram telah diserahkan kepada pihak Kejaksaan Negeri Timika setelah berkas perkara dinyatakan lengkap

"Sudah tahap II hari jumat lalu," kata Mursaling ketika ditemui di kantor BNNK Mimika di jalan Cendrawasih, Kamis (23/5).

Sebelumnya diberitakan, proses penangkapan bermula saat tersangka hendak mengendarkan barang haram tersebut, dan dibuntuti oleh pija BNN dijalan Budi Utomo ujung. Hasil pengembangan, selanjutnya pihak BNN bersama tersangka menuju ke kediamannya yang tidak jauh dari lokasi penangkapan dan menggeledah dan ditemukan BB seberat 4,56 gram yang dikemas kedalam 10 plastik yang siap diedarkan. (Jrl).

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika